今日から2月。
最近気温差が激しく、小春日和のような日もあるかと思えば、1日中氷点下なんて日も。
身体がついていきません・・・実際。
ボク、今日7歳になりました。
最近、小さいころのボクを知っているお客さんに
「ずいぶんおとなしくなったねえ。チロル!」とよくいわれます。
そうですか・・・ボクも大人になった・・・・いえいえちょっとシニア化してきました。
ところで、皆様に日々楽しんでいただいているパン!
今まで以上に美味しいパンをと思いいろいろと修行中です。
そのひとつ!
ただいま、夢の天然酵母の勉強中~
今日は、ビール酵母を使ってパンを焼きました。
いろいろな酵母でやってはいまひとつ・・・なことが多い天然ものですが、さすがビール!!発酵食品だし!!
(もっとも、実は常々楽しんでいる飲むビールは、パンからできたっていうんだから、あたりまえだわ!)
じっくり、ねかせて大事につくったパン!
う~ん。なかなかではないですかっ!!
まわりがカリッとそして中がふわふわ。
やっぱり天然酵母パンは香りが違いますね~。
まだまだ研究中で、皆さんに召し上がっていただくには時間がかかりそうですが、いずれは・・・・