実がつまっていてぎっちり! |
お待ちかね~~黒姫高原のとうもろこしが出てきましたよ~~~
お世話になっている農家さんからピーターコーンが山盛り入荷~~!!
いやあ、これこれ!この甘み。この色味。
最近は道の駅にいくと、とうもろこしが山盛り!ハニーショコラやら夢のなんとかやらピュアホワイトやら・・・・なんだか年々種類が増えていくようです。
それでいて、どれ食べても甘いのなんのって。びっくりするわ!その研究成果に!!
熊も喜んで山からとうもろこし食べにくるらしいけれど、その気持ちわかるよ!
うまいもんね~~~
①獲れたてを生食。
なってるなってる! |
③さらに焼きモロコシにして、実の甘みとこがし醤油の塩気+香ばしさ!
④はねだしをコーンスープで!
数あるポタージュの中でもとびきりの王様☆
⑤粒粒をいろいろなお料理にトッピング!
小さな一粒にも甘みがたっぷり!バツグンの存在感!!!
・・・・・・サラダに。チャーハンに。豆腐にしたり。ケーキにしたり♪
やっぱり旬のものは格別ですね~。
ついつい食べ過ぎてしまう。
夏バテでやせるどころか・・・・このままでは、メタボ教室に呼ばれてしまう・・・・
あっそろそろ小林農園の焼きもろこし食べに行かないと!(食い気全快!反省の色まったくなし)